Божьи создания

Елизавета Мие
А На  склоне небесном,
Да...в  лазурном  сиянье.
То и дела ведут разговоры,
Чудесные Божьи созданья.
Крылья белые, трепет
Лица -
правильный профиль.
Не хотят небылицы ,
а хотят разговоры.
Самый старший,
 державный ,
золотым троном венчан,
Говорит -"Что ж пожалуй ,на земле много женщин,
И красивы собою,
И их нрав
так приветлив.
Я влюблен был в одну,
ее стан в лавре вечен.
Не успел молвить дальше ,приуныл восьмикрылый.
Поземному любить,
не дано херувимам.

А на небе,
то и дело
ведут разговоры,
О любви ,
и конечно,
 о раскидистом море.
9-40  25 июня 2018