Сентябрь. Прогулка

Марина Николаева-Бурак
Любуюсь зеркалом реки –
В нём стайка рыб скользит у донца
И рассыпает огоньки
Неостывающее солнце.

Я рыжим ёжиком качусь,
Совсем одна на целом свете,
И, чтоб мою развеять грусть,
Меня целует в губы ветер.

Но нет ни музыки, ни слов –
Лишь бесконечная дорога,
И ты, и осень, и любовь –
Чего ж ещё просить у Бога?..