Я продал мир за миг...

Маргарита Станиславская
   /исповедь бывшего наркомана/


 И я когда-то был таким...
 Запретного плана сизый дым,
 Мне разум затмевал...
 Я был таким, каким хотел -
 Другим быть не желал.

 Я жил в тумане, в темноте.
 Иглу боготворил.
 Я жил, как в вечной мерзлоте,
 Гулял, запоем пил.

 Не знал ни дружбы,ни любви,
 Не знал, что где-то Бог.
 Я с "наркотою" был на "ты",
 И на пути лишь смог.

 Я стал рабом у "наркоты",
 Одна лишь мысль - достать!
 Но где-то в глубине души,
 Хотел другим я стать.

 Пытался "спрыгнуть" я раз сто,
 Менял иглу на рюмку браги,
 Уже не верил мне никто,
 Что бросить хватит мне отваги.

 Я в жизни повстречал любовь,
 Меня любили "трепетно и нежно",
 Но я срывался вновь и вновь...
 И предавал любовь небрежно.

 Меня уже не изменить...
 Я не смотрел в глаза любимой.
 Мне не хотелось больше жить -
 Устал от "наркоты" постылой.

 Вот так я жил - не жил,
 Зашёл в тупик глухой.
 Не знал, что Бог меня любил...
 За что? Ведь я плохой.

 Я грешник, вор и наркоман.
 Я связан с сатаной.
 Вся жизнь моя сплошной обман...
 Для Бога я чужой.

 О Боге слышать не хотел.
 Я убегал, кричал...
 Он на меня с Небес смотрел,
 И Он меня прощал...

 Он ждал меня лишь одного,
 Он долго меня звал.
 Я не хотел и знать Его,
 А Он меня спасал...

 И наступил момент любви,
 Я голову склонил -
 Я вспомнил жизнь свою в крови...
 А Он мне всё простил...