По лезвию ножа

Маргарита Станиславская
       /Исповедь бывшего наркомана/

Как зомби...В наркотическом тумане
 Живу, ответа не найдя.
 Зачем я создан? Жить в обмане?
 Свой зыбкий мир боготворя?

 И жизнь без радости,без смысла.
 Не петь от счастья. Не мечтать.
 Одна лишь мысль липучкою повисла:
 "Где эту дрянь смертельную достать?"

 Всё ближе чёрная дыра,
 Всё громче смерти плач.
 Смеётся Госпожа Игла -
 Бесчувственный палач.

 Я слышал, Бог, что Ты живой,
 Что Ты сильней Иглы.
 Я не достоин быть с Тобой,
 Но я прошу: Прости!

 Я грешен, Бог мой, помоги!
 Ты помогаешь всем.
 Услышь меня, Господь, спаси!
 Не дай упасть совсем.

 Я неразумный был юнец,
 Я бегал от Тебя -
 Неоперившийся птенец,
 Что выпал из гнезда.

 Хотел свободы, благ земных...
 Зачем ты допустил?
 Завишу от цепей своих...
 И жизнь в себе убил.

 Неужто создан я Тобой -
 Всю жизнь служить Игле?
 Смеётся тот, что был со мной...
 И плачет тот...во мне...