Душа

Юрий Милов
Душа! Мистическое слово,
Хотя реально в каждом есть,
Относимся обычно строго,
И качеств нам её не счесть.

Хороший человек, душевный,
Идёт лишь от него тепло,
А в мыслях очень откровенный,
Не копит он, конечно, зло.

С душою сделана работа,
Как для себя и хорошо,
О слабых, пожилых забота,
Не оскудел Душой ещё.

Да, это всё об этом слове,
Не буду дальше продолжать,
Не мистика в его основе,
А нравственная наша стать.