Один день

Илья Сергеевич Федченко
Солнце встаёт над домами,
Хочет согреть нас лучами.
Пропадает на улицах тень,
Чтоб скорее настал новый день.

Проснулся, стою умываюсь,
С улыбки начать день стараюсь,
И в зеркале вижу её,
Как чудно и здорово всё.

Пошёл радостный на работу,
С пути не свернул ни на йоту,
Рабочий же день пролетел,
Словно я целый день на ней пел.

И возвращаясь с работы,
Радуясь из-за погоды,
Поднялся высотке на крышу
И как на ладони всё вижу.

Парк, где речушка резвиться,
Дети, которым не спиться,
Машины, спешащие вечно,
И людей, живущих беспечно.

Закрою глаза - я все вижу,
Побежала слеза - не слышу.
Сделал шаг и лечу в пустоту,
И домой больше я не приду.

23 сентября 2018 года.