Устал

Маргарита Станиславская
   /Исповедь бывшего наркомана/


Устал...
 Устал.Смертельно я устал.
 Я шёл когда-то прямо, как и все,
 В миг малодушия споткнулся и упал.
 Уже не человек - животное во мне.

 Оно во мне, оно в моей крови.
 Я с ним игрался, как с котёнком.
 Оно просило есть, хоть сам умри,
 И превратилось в зверя из зверёнка.

 Я много раз его пытался укротить,
 Надеть намордник на оскаленную пасть,
 Но понял: мне его не приручить,
 И некого на помощь мне позвать.

 Животное во мне осталось жить -
 Инстинкт проклятый самосохраненья.
 Мне никогда его не победить,
 И даже нет надежды на спасенье.

 Животное мне - мать, любимая, отец.
 И я хотел его в себе убить.
 Мне не хватило сил, я сдался, наконец,
 И дал ему себя поработить.

 А человек во мне ещё живёт,
 Порой напоминает о себе.
 Не знаю, что меня теперь спасёт...
 Раскаиваюсь, плачу, но...во сне.

 Однажды, я проснулся весь в слезах,
 Моя душа стонала и кричала.
 Но знал я, что опять мой страх,
 Мне не позволит жизнь начать сначала.

 Я больше жить так не хочу и не могу!
 Конец! -ему, рычащему сказал.
 Я не острый клинок, я иглу
 В свою вену со стоном вогнал...

 Тихий голос сказал мне:-Постой!
 Ты родился, чтоб в муках жить?
 Ты не хочешь остаться со Мной?
 В себе зверя навеки убить?

 Мой Отец, я Тебя не знал!
 Помоги мне, Иисус, не губи!
 Ты любил меня, Ты меня ждал...
 Помоги и от смерти спаси!

 Я упал на колени, в слезах
 Я раскаялся, Бога просил.
 Он убил мой звериный страх,
 А я новую жизнь получил.

 А ты?
 Плачешь ещё от боли?
 Служишь зверю, который в тебе?
 Ты не хочешь свободы и воли?
 Ты не хочешь спасенья себе?

 Нет,не бойся, Иисусу дай руку,
 Заглуши в себе зверя вой!
 Не рождён ты на вечную муку -
 За тебя твой Отец ведёт бой.

 Всемогущий Господь поможет.
 Ты один, без Него, никто!
 Что неверие сердце гложет?
 Но поверь. Попроси Его...

 Он тебя никогда не накажет,
 Он спасёт от любой беды.
 Никогда тебе "нет" не скажет.
 Ну так что же в сомнении ты?

 Разве лучше всю жизнь быть рабом?
 Вечно зверя в себе ублажать?
 Быть придавленным тяжким грехом?
 Лучшей жизни не видеть, не знать?