Зачем я нужен?

Виктор Зиновьев
Зачем я нужен в этом мире?
Чтоб одеваться, есть и пить?
А может спектр мой много шире?
А может должен я творить?
Творить и создавать. Но так же
Я должен что-то потреблять.
Смотрю, что есть у нас в продаже.
Кто что сумел для нас создать.
Моих изделий нет в продаже.
Но польза от меня в другом –
Стою я у страны на страже,
Воюю с подлостью пером.
У каждого своё призванье.
И что-то все должны творить.
Нет тунеядцам оправданья,
Что могут только есть и пить.
Они, возможно, не воруют,
А попрошайством лишь живут.
Как дальше жить, их не волнует.
Ведь люди добрые – дадут.
Такая жизнь вошла в привычку.
Для многих стал презреньем труд.
Их жизнь похожая на спичку –
Пока горит, пока живут.
Задуматься обязан каждый –
Зачем живу? Зачем я здесь?
Вопрос ведь этот очень важный –
Усохнуть или вечно цвесть?
4.08.18.
Ровеньки.