Осенний вальс

Артемий Ищущий
Летает лист...Кружится в венском вальсе...
Шагаю под дождём в осенний день.
Багровым цветом покрываются пейзажи.
Темнеет. Слякотно...А мне гулять не лень!

Иду, вдыхая свежесть той поры,
Что пробуждает часто сожаления...
Цветы завяли, лето позади,
Минует скоро год, а с ним мгновения...

Мгновенья шансов, радости, любви,
Что бережно создав, хранить должны мы...
Мгновенья вспышек жизни изнутри,
Мгновенья мудрых переосмыслений...

Не за горами уж зима...там Новый год.
Потом весна...и снова всё по кругу.
Опять то зной, то холод, то потоп...
Но жар в груди творит свою погоду!

22.09.2018