Кленовый лист...

Ольга Сухова 2
Луна на землю смотрит сонно...
Дождливый вечер хмур и мглист....
Сорвавшись с ветки, обречённо
Упал к ногам кленовый лист.

Упал, дрожа от непогоды,
От безысходности судьбы...
Несчастный пасынок природы,
Виновный в том, что просто был.

И так тоскою сердце сжало...
Так горько стало...Почему
Виной всему листочек малый?
Кому он лишним стал...кому???

И к дому я почти летела...
Скорей хотелось отогреть
Тот лист, что лёг у ног несмело
В ненастном, зябком сентябре.