Восход-больница..

Дорошенко За
Нежная, румянцем вся ,горя,
В поволоке утреней заря..
Сном объятые дома, сады.
Ветер птицею летит с гряды-
Вниз,  с  Чаткальских   снежно-синих  с  гор,
Охлаждая  струями   простор.
Щебет птиц нарушит тишину-
Я  ловлю  волшебную  волну-
РАПСОДИИ  ПЕРНАТЫХ САДА.
В  НИХ ГИМНЫ УТРУ И ОТРАДА.
ВСЕ  ВЕЛИЧИЕ  ПОЭЗИИ ТВОРЦА-
И  ТРЕПЕЩУТ ДУШИ ,  И   СЕРДЦА,
БЛАГОГОВЕЯ  ПРОБУЖДЕНЬЮ
ПОД  НЕБОМ, УТРА СЕНЬЮ.

И БЛИЖЕ СТЕНЫ МНЕ БОЛЬНИЦЫ .
МЕД ПЕРСОНАЛА  ТРУД, ИХ  ЛИЦА.
В ОКНЕ ВИЖУ  УТРА КРАСОТУ
И  ПРИРОДЫ НЕГУ, ЧИСТОТУ...

ТАШМИ...(Сосудистая хирургия).

17.09.2018.(д-Л)Я.З.А.