Петухи

Евгений Алексеев 4
Что так горло дерут петухи?
От тоски, от любви ли куриной,
Иль от радужной в небе дуги,
Что упала на грозди рябины?

Молодого ли месяца рог
Петушиную грудь будоражит,
Иль осенний хмельной ветерок
Их бодрит, веселит и куражит?

Может просто горланят они,
Чтобы небу скорее проснуться?
Иль от горя, что прежние дни,
К ним уже никогда не вернутся…