Прошлого тень

Марина Сысолятина
Я по самому краю над рекою иду,
Рябью водной сверкает солнца лучь в пустоту.
И над гладью речною, словно из неоткуда,
Отраженье твое появилось, как чудо.

Не звала, не  годала, даже думать забыла,
Все что было тогда, все быльем порасло.
Ты, как тень среди дня тихо шел мне на встречу,
Я забылась давно, ведь любовь умерла.

Этой встрече нежданной кто-то был очень рад,
Словно прошлого тени предо мною стоят.
И с улыбкой лукавой, на висках седина,
Вижу вновь озорные, дорогие глаза.

И по самому краю вдоль реки мы идем.
Я безмолвно шагаю, что нас в будущем ждет?
Все обиды в тумане растворились давно,
О тебе не мечтала, все судьбой решено.

На тропинке у речки повстречались опять,
Годы шли быстротечно, не вернуть их назад.
Я любила когда-то , это прошлого тень,
Для нее нет возврата, хоть любить мне не лень.

Время мчится быстрее, словно солнышка лучь,
Мне подарок из тени, ты достал среди тучь.
И с судьбою не споря, я тебе улыбнусь,
Расстование вскоре принесет только грусть.