Нам не дано

Марина Коростылева
Нам не дано уже любить,
Бессильны мы, не в состояньи-
Любовь опять уговорить?!
Лишь улыбнуться на прощанье..

И будто стало всё равно,
Не греет, не болит, не мучит-
И не пьянит страстей вино,
Заезженный сюжет наскучил.

Любовь всех тягот не снесла,
И видно от греха подальше-
Без объяснения ушла
И канула с листвой опавшей.

И так бывает, что спасать,
Мы чувствам больше не подвластны-
Исправить и переписать,
Нет сил, немыслимо, напрасно?!

И всё же больно. Стылый ветер,
Привычное тепло отнял-
И пО миру развеял пепел.
..Ты встречи больше не искал...

2007 г.