Вместо меня

Владимир Абарыков
Ну что ж, я снова здесь, 
Хотя и обещал я,
Что не буду думать о тебе.
Как много времени прошло с тех пор
У нас у каждого в судьбе.
Куда бы я ни шёл,
Мне всё вокруг напоминает 
И помнит нежную твою улыбку.
Сталь с гранитом с грустью вспоминают
Прошлое, что стало вдруг ошибкой.
Ты больше не придёшь,
Мы стали вдруг чужими
И ты теперь зовёшь
Совсем другое имя,
У твоей, у твоей любви...
Теперь вместо меня...
Неужели одинок теперь
Во всём мире я?
Нет любви на этих улицах.
Похоже, я не очень-то и нужен был...
Так дерево одно стоит, сутулится...
Такая новая свобода... Забавно... 
Ведь никогда прикован не был я.
Былого больше просто не вернуть,
Хоть и теперь опаздываю без тебя.
Ты больше не придёшь,
Мы стали вдруг чужими
И ты теперь зовёшь
Совсем другое имя,
У твоей, у твоей любви...
Теперь вместо меня...
Столько часов бесплодных,
Столько ночей холодных,
Простить и отпустить...
Хоть не могу забыть...
Ну, что ж, я снова здесь,
Хоть и обещал я,
Не думать больше о тебе.
Но, сам стою я
Возле дома твоего,
В надежде видеть силуэт в окне.
Ты больше не придёшь,
Мы стали вдруг чужими
И ты теперь зовёшь
Совсем другое имя,
У твоей, у твоей любви...
Теперь вместо меня....