Женщинам 2

Виктор Нестеров 3
Любовь, весна и розы – всё для вас,
Как жить мы в мире можем без ваших глаз,
О, женщины, неиссякаемый источник нашей силы,
Вы ею, наполняя нас, всю выпиваете за час.

Зашить себе глаза, чтоб вас не видеть
В уши воск залить, чтоб вас не слышать,
Как можем мы тот дар, которому дано небом быть,
Не видеть, и не слышать, и не любить.

Букет цветов весенних в мужских руках
Всего лишь проявление незащищённости от ваших глаз.
И доблестью своей, хвалясь во всех веках,
Мы слабость ощущаем при виде вас.

Наполните бокал нам жидкостью хмельной,
Что заселяет нам сердце весной,
Держа бокал в руке, сможем мы сказать
Что лучшего, чем женщины, под луною вряд ли нам дано познать