Не мути воду...

Анатолий Возвышаев
Не суй свой нос куда не надо,
Не лезь через чужой плетень,
И воду не мути: и в радость
Прозрачным будет каждый день.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)