А гармонь - моя отрада, и так люба она мне

Клуб Кппп
Я уж так наговорился,
Обо все я написал,
Запас духа истощился,
От поэзии устал.

Пора выйти на природу,
Пора косточки размять,
И в хорошую погоду
На гармошке поиграть.

А гармонь – моя отрада,
И так люба она мне,
Друга лучшего не надо,
Я играю всей стране.

В Светлогорске я известен,
Как гармошку разверну,
Вся Россия слышит песню,
Песню родины мою!

Из Смоленска и Рязани,
Из Ростова на Дону,
Люди плакали слезами
И просили песню ту,

Что певали наши деды,
Ту, что пела вся страна,
Про великие победы,
Про великие дела.

Пой, великая Россия,
Песню ты вези домой,
В этой песне наша сила!
Я пою, пока живой!*




-----------------------
* из сборника "Герой не нашего времени" Анатолий Михайлович Колесников
http://www.stihi.ru/2018/02/03/4548