Пора златая увяданья

Роман Волканов
Пора златая увяданья,
Подёрнут тленом лист дерев,
Приглушенное щебетанье,
И шорох трав, тоски напев.

Печали мокрая дорожка
Забытых богом тёплых дней,
Росою утреннею крошкой
Повеет с северных морей.

Замучат ветры удалые,
И холод свяжет по рукам,
Дубы и ели вековые
Ворчат угрюмо по лесам.

И всё подёрнуто тоскою,
На троне осень в золотом,
И под холодною луною
Земля вздыхает о былом.


22.09.2018