Юродица

Андрей Бегемотов
Средь догматических столпов,
Благочестивых изречений,
В мозаике разбитых лбов
Не замечают отражений.

В чужих устах приятна лесть,
Души обманутой темница,
Но говорит благую весть
Умалишенная девица!

Увидев чудотворный знак,
Под крик заумного невежды,
Под улюлюканье зевак
Снимает ветхие одежды.

Ступая в ледяной поток,
Следами верного Предтечи,
Её души коснулся Бог
Голубкой белой сев на плечи.

Дитя, не знавшее порока,
Идёт, в обьятьях наготы...
Так радость чистого истока
Не принимает клеветы.

Идёт, не ведая запрета,
Не раз освистана толпой.
Юродица, по кромке света,
Ведома Божию рукой.