Психея

Артем Брюзгин
Летом, когда кажется, что ночи вовсе нет,
По ночному городу я брёл,
Мне скользил под ноги серый каменный проспект,
Превратившись вдруг в её подол.

Барышня была благоухающий цветок,
В бирюзовом платьице своём,
Так мы очутились, по пути сбиваясь с ног,
На пустынной улице вдвоём.

Бабочек на ней цветных гнездился целый рой,
Краской вбитых с шеи по спине
Я старался всех пересчитать их до одной,
Увязавшись по пятам за ней

Так хотелось думать, будто я её герой,
Но пытались как нельзя глупей,
Чтоб никто не понял, что ей хочется со мной,
И никто, что я спешу за ней

Мы поторопились, разминулись на пути,
Никогда нам с ней не быть вдвоём,
Я ведь здесь чужой, - теперь мне некуда идти,
Не знаком ни адрес, ни район

Из многоэтажек сигареты-маяки
Тлели, и как звёзды - на асфальт,
Но моя Психея не спорхнёт с балкона, и
Мне отсюда утром улетать...