Прокисла осень

Евгений Клочков
Прокисла осень.
          Сумерки и слякоть.
Осталось лишь
         «достать чернил и плакать».
Но делать это
         вовсе нет охоты,
И на чернила
         исчерпались квоты.

Прокис и я.
         Заплесневелым взглядом
Слежу за тем,
         что происходит рядом.
За тем, как вечер
         в переулках бродит,
А рядом
         ничего не происходит.