Можно всё...

Александр Юрков -Водолей
Можно посчитать за дурака,
Того, кто ответит не в такт.
Можно за умного считать,
Того, кто молчит – дурак.

Можно мысленно переплыть
Океан.
Можно в луже не всплыть –
Всё – обман.

Тешим себя надеждой,
Глядя в прошлое.
Какие же мы невежды,
Нехорошие.

Жизнь, это то, что сейчас,
Неказистое.
И это не в первый раз
Ищем истину.

Только в жизни такой,
Нету истины.
Тем, кто молчит – покой
Непролистанный.

Тем  же, кто рвётся в бой
Плаха, плеть, петля.
И все эпохи вой,
Что так жить нельзя.

Александр Юрков 23.09.2018 год