Мне жестокости Вашей

Екатерина Леутина
Мне жестокости вашей судьба испить...
В ожиданьи томиться – не мой каприз.
Как смиренья и мудрости накопить,
Если тянет на дно? Неуемно. Вниз.

Я с пустого вокзала в чужую жизнь
Со своим чемоданом любви больной.
Я несу с собой бури и мятежи,
И мой внутренний мир будто стал войной.

В коридорах надежд не гасила свет.
Знаю, светит сейчас он не мне одной.
На вопросы свои находя ответ,
Откровенной бываю лишь с тишиной.

Вы – загадка моя, мой душевный шторм,
Полемический довод из двух фронтов,
Поражающих мозг изобилием форм,
Как хмельные напитки дурных сортов.

Вы сыграли б симфонию двух сердец,
И под властью мелодии замер мир,
И настал бы тревожному сну конец,
Просочился бы смысл в прямой эфир.

Мне жестокости Вашей судьба испить.
Утопив свою гордость в сухом вине.
Если с Вами остаться – несчастной быть.
А без Вас - быть несчастной вдвойне.