Счастье

Сергей Аквилон
Как хорошо, что на земле есть счастье,
Которое не нужно догонять.
Само приходит в сумраке ненастья,
Меня подхватит, и айда гулять.

Какое чудо быть счастливым где-то,
И в чём-то быть довольным без причин.
И с кем-то разделить всё это -
С тем, кто легко поделится своим.

Вот счастья миг, короткий до предела,
Но послевкусие в душе оставит след.
Кому-то мало, кто не знает меры,
И продолжает ненасытный бег.

В сердцах таких людей немая горечь,
И рев отчаянья, - опять я не успел...
И снова бег, за счастьем, по неволе,
Но не догонишь, как-бы не хотел.

А счастье вспыхнет радостным мгновеньем,
Окутает теплом любимых глаз...
И все свои мечты, без сожаленья,
Я отпущу - ведь здесь оно, сейчас!