Рассвет

Светлана Доля
Вновь в тишине набрав разбег, 
Ныряя  в озеро лесное,
А искупавшись  в нём, рассвет
 Рисует небо голубое..

Из лоскутов атласных луч
Кроит жемчужное сиянье..
А ветерок опять могуч –
Горячим обожжет дыханьем.

И уплывают облака –
Как будто пёрышки цветные –
Быть может манит их судьба
В края неведомо-шальные..

А покрывало тихих снов
Уже расстаяло, как в сказке..
Ты вновь встречай свою любовь –
Купайся в нежной её ласке..


    23.09.2018