Грибы Карельского леса. Мухомор

Тим Охов
Не знаю уж кого сейчас ножичком "чик-чик",
а сапожищем по красной харе точно кто-то получит!
Из анекдота.

Знаком "Стоп",
В нарядной юбке,
Мухомор,
Хранитель леса,
Нас встречает
С уваженьем!
Говорит:
Меня не троньте.
Гриб, я право - не съедобный!
С сапогами не знакомьте...
Вон в траве зелёной, сочной
Притаился спелый белый.
Думает, что не заметят,
Ножичком не пощекочут.
Щас!
Сигнал даю надёжный,
Своевременный и верный.
Этот гриб в корзине полной
Лишним никогда не будет,
А семья улыбкой встретит
И жена спасибо скажет!
Но а я - останусь в шляпе,
В красной, в беленький горошек.
Буду лес стеречь осенний,
Мух морить и разных мошек...


Фото автора.