Смерч

Глеб Логан
…И вот брошенный Сын
Усыхал, как травинка от зноя.
Чтоб совсем не завять,
В Мёртвом море рыбёшку ловил,
Вспоминая Отца…
(Это слово такое плохое!).
Ну а тот среди фей
В Звёздном Замке не бедствуя жил…



Райский Сад, где Адам
Начал с Евой движение в Вечность,
Принакрыло давно,
Разукрашенным кровью песком!
Кровь проникла в места,
Из которых пошла в бога вера.
Заполняя Евфрат,
Просочилась во храмы с крестом.



Там народы сошлись
В лютой схватке глобально предсмертной.
Вот-вот вспыхнет, слепя,
Термоядерный огненный смерч!..

А попы мне дундят,
В своей древней манере елейной,
Что мне новую Жизнь
Даст, придя богоданная Смерть.



Сами ж гнёзда-дворцы
Обожают, как женщин красивых.
Вот в Москве, где ни плюнь,
В «Божий храм» попадёшь в самый раз!
Боголюбцы не зрят
Обездоленных, нищих в России,
Им совсем до балды,
Истекающий кровью Донбасс!



Крестный ход за царя,
В своей сущности труса, дебила –
Это им по нутру…
Да ещё освятить Ельцин-центр…

В древнем детстве Земли
Скоморохи из сказок застыли…
В гнёздах бодро пищат,
Ядовиты, как мухи цеце.



23.09.2018г. Красный Крупец под Брянском