Шальная мысль..

Андрей Лобанов Павлович
ШАЛЬНАЯ МЫСЛЬ…

Между губ зажат горизонт,
Ямки, точки, морщинки, впадины,
Спит бессовестный мастодонт,
Звёздной ночью красивый зонт
Прикрывает дневные ссадины…

До сих пор, в ушах звенит смех,
Канонада хлопков шампанского,
Сколько в мире ещё утех,
Ах, как нужен кругом успех,
И фонтаны артезианские…

Ах, как нужен душевный подъём,
И уверенность, в жизни, завтра,
Если всходы мы не польём,
Или вовсе воды перельём,
Нечем будет, банально, позавтракать…

Взрыв эмоций, оваций шквал,
Кульминация светлого праздника.
Каждый в жизни звезду искал,
Но не каждый её снискал –
Исправляет всё регистрация…

Рукоплещут полям моря,
Удивляет луна серебрянностью,
Ночку звёздную ждёт заря,
А прозрение, для царя
В бунте черни, с её непосредственностью…

Сквозь фонтаны и пену брызг
Разолью остатки фантазии,
Буду пьяным сегодня вдрызг,
И возникнет шальная мысль –
Сторожить Степана Разина…