Чёрные чайки в вечернем небе

Айрат Мустафин
***
Чёрные чайки в вечернем небе –
Кляксами непривычными.
Чёрными чернилами ночь разливается,
Нагнетая тревогу.
Заполняет собой ямки, пригорки.
Встаёт у порогов домов и подъездов.
Подбитый глаз фонаря –
Не подмога запоздалому прохожему.
Рожами из кустов страхи пугают.
Дай бог доберётся до дома
Без приключений.

Айрат Мустафин