Осень

Александр Жигар
Осень в городе, дождь за окном.
Осень в душе отзывается сном.
Под желтыми листьями спряталось лето,
Спряталось солнце до немого рассвета.

Спрятались чувства - осели осадком.
Мне не до смеха...и не о сладком...
Хочется думать, хочется плакать,
Хочется верить что в твердом есть мякоть.

Помнить о прошлом осень научит,
А если не вспомнишь - совесть замучит.
Хочется каяться, хочется верить,
Чтоб без греха жизнь мне измерить.

Но все же я рад, что осень настала.
В сердце душа тихонько страдала....
Любила вчера чужие уста,
Смотрела в перед, но была слепа...

октябрь 2003г.