Нарисовала Луну

Елена Букина
Взяла бумагу,
Нарисовала Луну.
Сварила варенье,
Пригласила Вдохновенье,
Подмигнула ему.

Решила: нарисовано мало,
Добавила Луне одеяло,
Серебристое, чуть рябое.
Сбоку подушку пристроила.
Варенье пока ела,
Вдохновение быстро улетело -
Ему нет до меня дела.
Осталась с сонною Луною
И со стеклянной банкой пустою.

Вот, так вот оно бывает!
Не ешь много варенья,
А лови шустрее Вдохновение.
Побольше банок доставай,
Его покрепче закрывай!
Тогда Луна проснется,
Мне хитро улыбнется
И чудо-сказкой обернется!