Открытие сезона

Китайник-2
Четыре пятницы подряд
огни концертные горят,
буклетов оперных страницы,

и заплетаются хитро
судьба Роберто Деверо
и оперение Жар-птицы.

А в остальном? а в остальном -
работа, магазины, дом,
простерлось будней мелководье,

и дальний тающий портрет
заполнил под коростой лет
бессонниц душные угодья.

И старомодным языком,
как будто с рэпом незнаком,
следя за рифмой и за метром, -

авто, вагон или паром -
пишу то кистью, то пером
под серым и лазурным ветром.

——————————
Роберто Деверо - опера Доницетти,
Жар-птица - балет и симфоническая сюита Стравинского.