Друг мой Роб

Нина Архипова
Семь. Глаза я открываю
И на кнопку нажимаю.
Дверь бесшумно отворяя,
Он несет в постель мне чаю.
 
"Здравствуй, Роб. Ты встал  чуть свет".
"Здрав – ствуй, друг,"- звучит в ответ.

Убираем по порядку
В ранец книжки и тетрадки.
А пока сижу я в школе,
Роб из Лего крепость строит.
   
В дом вхожу я со двора,
Слышу: "Он при – шел. У-ра."
 
В укороченные сроки
Вместе делаем уроки.
Крепость штурмом мы берем,
Краном строим новый дом,

Во дворе в футбол гоняем,
На ковре в хоккей играем.
Мы нисколько не устали!
Вот в машинках мы на ралли,

Вот по радио в полет
Отправляем вертолет,
Новый поезд мчим по кругу.
Мне не скучно рядом с другом.
 
Рассудив по–человечьи,
Не устал ли Роб под вечер,
Открываю дверь с наклейкой,
Заменяю батарейки.

Проверяю аккуратно
Цепи, спайки и контакты.
Все в порядке, ты здоров,
"Thank you»", - отвечает Роб.

Часто–часто на досуге
О таком мечтал я друге.
Вот немножко подрасту
И его изобрету.