молчаливый ночной покой

Анастасия Фролкова
«Поговори со мной» - умолял он
Глубокой ночью и так одиноко
Устремлял глаза в потолок;
Словно там половина ответов,
Словно там обиталище снов
Слов…но…
Там в запутанной паутине
Я ему говорю: «Посмотри!
Эта спутанность, эта липкость у тебя у меня внутри:
Паутинки в глазах, в ладонях,
Паутинки под кожей ног.
Только ты не один, нас двое
И сейчас ты не одинок».
А в окно пробивался смутный
Молчаливый ночной покой:
«Там с рассветом
понятное утро
Нас разделит и расплетёт.
Но пока
сохрани эту хрупкость,
Обнажённость своей души.
И попробуй соткать, запутать,
Чтоб сложней было расплести».