Очарованный рощей осенней

Михаил Попов 9
Как хмельного испил в жизни много,
Пьяных зорь по весне, лета, осени хмель,
И зиму во хмелю, замела все дороги,
Словно в тройке летит, и беснует как зверь.
     На заре, словно в косы берёзы,
     Я зарывшысь, безумно вдыхал,
     Целовал хмеля первые слёзы,
     Огонь юности в них полыхал.
Запах трав луговых, запах хмеля,
Гнал где песня над лугом плыла,
Где свои соловьи песни пели,
И черёмуха пышно цвела.
     Очарованный рощей осенней,
     Тихо-тихо листвою шуршит,
     Лист упавший, уж с прелью, и хмелем,
     Свой последний багрянец дарит.
Есть у осени всё, и весна там, и лето,
Запах пьянящий яблок, и хмеля глоток,
И багрянец заката, роща - в золоте цвета,
Осень, муза поэтов, вдохновленье их строк.
     Видно много испил в жизни хмеля,
     А похмелья ведь нет, не видать,
     Где ж та тройка бездумья, похмелья?,
     Ускакала одна, не видать.