шиповник

Татьяна Кисс
а часовни просятся
            в кочевья -
горькой чистоты им
            не достало
как волы стволы измучены
            деревьев
им кротовья кротость
            не пристала
памяти смола душиста,
            боже!
миг - торопит вечности
            в лесу
ангелы - младенцы
            и прохожие -
рвут шиповник, 
            алую красу
пусть молва злословия
            восстала
и волною чёрной
            накрывала
ласточка любви
            во мне летала
песнь земли тихонько
            ворковала
а душа сама собой
            томится
и кого - дразнить,
            кого - понять
и щепоть любви
            кидаю в лица
наугад, чтоб бога
            в них узнать!