Отгуляло нынче лето. Отгуляло...

Виталий Косов
Отгуляло нынче лето. Отгуляло и прошло.
Осень грозно налетела, проливным прошлась дождём:

Что-то лето загостилось... "- Не пора ль тебе за круг?
Договоры нарушаешь, разлюбезный милый друг!

Уж давно прошли все сроки! Отпустить пора тепло!
Три недели "сентябрило", а июль - всё за окном!..

Не испытывай терпенья, гнев я вызову в подмогу!
Отплачу сполна я златом, только выступи в дорогу!.."

Лето красное с улыбкой помахало нам рукой,
- После ливня солнце вышло! - и ушло к себе домой.

Где ты, лето, проживаешь? Как к тебе найти пути?
"Счастье долгим не бы-ва-ет!.."
 - эхо слышалось вдали.

И хотя поры прекрасней, чем осенний карнавал,
мы в году никак не сыщем, летний дорог нам роман!..

Осень вскоре лес одарит золотым дождём богатым!
Вспыхнет в рощицах рубином, приукрасит и кармином!..

изумруды скроет в сплине, словно ушлая купчиха,
и пойдёт дорогой в зиму, унося и день под силу.


22 сентября 2018
Москва, Десёновское







Лето в Москве не уходило до 22 сентября. Стоял обычный солнечный тёплый день. Температура +25. Постепенно с юга натянуло тучами. После обеда мощный ливень обрушился на Город. Лил, не прекращая с час. Потоки воды, словно реки, текли по дорогам. После ливня из-за края тучи появилось солнце. Ночь была необычно тёплая +16-18. День следующий 23.09.18 тепла уже не прибавил.
Всё!.. Лето ушло.