Перечитывая Дао-дэ Цзин. Глава XXXV

Екатерина Патяева
        Но слово, которое исходит от Пути,
        Так блёкло! Различишь его едва ли.
        Смотришь на него — не можешь его видеть.
        Слушаешь его — не можешь слышать.
        Пользуйся им — за целый век не исчерпаешь.
                Глава XXXV


Это тихое блёклое слово —
кто произносит его в сердцевине души?
Этот голос неслышимо-ясный —
кто говорит им в той глубине,
где гаснут все внешние звуки?
О, радость! Ты подобна воде —
ты течёшь во все стороны
и заполняешь душу.
За целый век не исчерпаешь тебя.
А говорят — блёклое слово…

12 мая 2018