Я играла

Марина Коростылева
Я играла, ты смеялся,
Я шутила, ты шутил-
Наш союз вполне удался,
Я ошиблась, ты простил.

Очень просто всё в начале,
И летаем высоко-
Где-то далеко печали,
Как несказанно легко.

Но чем дальше, тем сложнее
Понимания искать,
Стало много тяжелее,
Нам с тобой существовать.

Груз ошибок и обид,
Мелочность, непониманье-
Где же Истина лежит,
Как избегнуть расставанья?

Может жить и знать, что рядом,
Самый близкий человек-
Не травить сомнений ядом,
А беречь в жестокий век.

Перемелется, сотрётся,
От начала до конца-
Тень сомнений не коснётся,
Больше милого лица.

2005 г.