Не благодаря, а вопреки,

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Не благодаря, а вопреки,
Около твоей многоэтажки
Мы с тобой собрали васильки,
Но ещё не тронули ромашки.

Так реконструируют скелет, 
Мощь Петра, отысканного в Риме...

Вымерзли они за столько лет –
Если не подобраны другими.

23.09.18.