Посмотрев Постскриптум на канале ТВЦ

Георгий Булычев
"Постскриптум" от 22 сентября 2018 года.
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/41

Бабье лето на исходе,
Ждём последнее тепло,
Но природа колобродит, -
Нам опять не повезло.
Ранним утром вместо сини
Заунывный дождик льёт...
Как случилось, что России
Так фатально не везёт?

...Превосходная путина,
Но совсем другой итог:
Не дойдя до магазина
Рыба тухнет вдоль дорог *.
Спят чиновники смурные,
В минрыбхоз бездушья лёд...
Как случилось, что России
Так фатально не везёт?

...Перевыборы в России**,
Власть в слезах и маете,
В страхе губы закусили, -
Коммунисты на хвосте.
Просит денег на коленках
Ельцин Клинтона. И вот
Кинул МВФ "маленько"***,
Чтоб оправился народ.
И в народе всё забыли,
Всё простили, что могли,
Вновь Бориса полюбили
И на царство вознесли.
Но ярмом легли на выи
Базы НАТО и долги...
Как случилось, что в России
Стали власти, как враги?

Спит народ, как в летаргии,
Тридцать зим и лет подряд,
Ожидая, что другие
Нам проблемы разрешат.
А проснувшись, у Мессии
Слёзно просит наш народ, -
Пусть несчАстливой России
Хоть немного повезёт..

* В путину этого года рыбаки выловили нерестовых сёмги и лосося
 много больше, чем можно переработать. Министерские чиновники спят, а цены на эти породы рыб и икру зашкаливают.
** Выборы Ельцина на второй срок
*** Международный Валютный Фонд (МВФ) выделил Ельцину
транш в 2 500 000 000 долларов и 4 000 000 000 марок, большая часть
этих денег была растранжирина  власть имущими.