Я разлюбила дожди

Вариант Элизы
Я раньше так всегда мечтала о дожде,
Любила силуэт его печальный,
Сейчас уже весь город утонул в воде,
Повсюду видно лишь зонтов мельканье...

А дождь всё льёт,за мной повсюду ходит,
Назойливо стучит по мокрым крышам,
Под звуки его ливневых мелодий
Туман безжалостно спускается всё ниже...

Швыряет он в меня косые струи,
Как будто больше нет других забот,
А я всё жду от солнца жарких поцелуев,
Но серой паутиной затянуло небосвод...