Ирония

Петр Копчик
Тяжелый вздох - всё позади
И помрачнел весь мир внутри,
Рукой сжимаю крест души,
Который мне всю жизнь нести.

Я слышу смех своей тени,
Видны ей все мои грехи
И все преграды на пути,
Которые не смог пройти.

Остался где-то позади,
Себя заставив крест нести,
И слышен только смех тени,
Идущей без креста в дали.