жизнь онлайн

Марина Конкина
Скажи мне, человек,
Что с нами всеми стало?
Как называть наш век
И время, что настало?
Живем как-то онлайн,
Уткнувшись в телефоны.
Мы перешли ту грань,
После которой - кома.
Все те, кого когда-то
Родными мы считали,
Кто был нам другом, братом, —
Подписчиками стали.
И вдруг нам стало важно:
Жизнь тех, кого не знаем,
Жизнь тех, с кем мы однажды
На свете повстречались,
За теми, кто был рядом,
Подавно мы готовы
Следить презорким глазом,
Коментить веским словом.
Прошу вас: оторвитесь,
Закройте ваши сети.
Любимым улыбнитесь,
Подайте пример детям!
Потратьте время с толком,
Займитесь, чем мечтали,
Достаньте книги с полок,
Пока не растерялИ
Способность трезво мыслить,
Способность жить в моменте.
То время, что отсчитано,
Не тратьте в интернете.