Предпочтение моря

Некрасова Татьяна 2
Уверенно плавает сильный мужчина.
Его не пугает морская пучина.
Валом накрыло. Умопомрачимо.
Не море, какая-то западня.

Меня в непогоду ты не подпускаешь.
Я на волну - ты обратно бросаешь.
Рокотом, рёвом стихий оглушаешь.
Море, как клещи твоя пятерня.

Тянешь, болтаешь, всю измотало.
На волнорезе всю силу забрало.
-Я ж не всесильна,- кричу запоздало.
Море, тобой я не предпочтена.

Море, неделю мне ты грозило.
Ветренным шквалом штиль заменило.
Ты любишь какого-то, видно, грузина.
Того, ловко плавающего, а не меня.