Прощание

Елена Сапронова
      
Уходя робко трону калитку,
Невзначай на щиты обернусь -
Пусть лицо засияет улыбкой,
Разгоняя нежданную грусть.
Позади беспокойства и ссоры,
Жаркий потный сезонный 
                конфуз.
Опустели уже коридоры,
Одиноко бассейну… и пусть!
Лист осенний ветрами уносит
По дорожкам из камня, 
                шурша…               
Неизменная пёстрая осень
Обнимая, вступает в права.
Умолкают фонтанные звоны,
Пушки строго хранят рубежи,
А ворота, сжимая затворы,
Преграждают к свободе пути…