негласное

Ариана Сухих
тысячными пожарами,
миллионными салютами,
загоралось и поднималось ввысь
что-то большее,
что-то открытое,
кричало лишь «удержись»,

в суете доброе и светлое,
прекрасное и неземное,
отчаянно бившее посуду,
и возвышающее втрое

меня и все попутные грехи,
переплётнные обрывками из писем,
из старых фраз, и живы тут мои стихи.

в саду медовом кипариса

и распустившихся гераней,
и там, где пахнет горькая мелисса,
обычным легким достоянием остались,
и я - негласной повести актриса.


23.09.18.