Птицы летят на юг

Давыдов Александр Юрьевич
Дуют, сквозят ветра.
Видно, пришла пора,
чтобы на сотни вёрст
дикий простор промёрз.

Звери, наевшись впрок,
лезут в тепло берлог.
И от холодных вьюг
птицы летят на юг. 
               
Сгорбленный человек
взглядом берёт разбег.
Взор к небесам воздет –            
вот только крыльев нет.

Тоже хотелось ведь               
за море улететь.
Время пришло, видать,
до смерти замерзать.

Значит, не повезло.
Холодно и светло.
Вот и замкнулся круг.
Птицы летят на юг…

2014 г.