Душа- Свет преображала

Таня 5
Душа- Свет преображала,
Во сиянье мир рождала.
Радостью полнила,
Мир добра творила...

В платье дивно- суть одела,
Дева Зорями глядела.
Роса деву обняла,
Коса путь света плела!

Власы Солнца- мысли длили,
Красотой меня целили!
Я, родник души пила,
Речи медные рекла!

В тех сказаньях- Русь блестала,
Во Зарьницах- трепетала,
Павой - див ступала,
Лад в яви сыскала!

Ладья образом явится,
Волна во сиянье длится!
Терем Солнцем- див обьят,
Мысли во красе парят!

Сад во цвете расцветает,
Птица со ветвей взлетает!
Песнь во радости творит,
Мир- красой пера дивит.

Радугой родится,
Океаном длится!
Во потоке расцветает,
Птица путь свой обретает.

Покров небес стелит,
Любовь - свет сей мерит!
Землю радуга поит,
Во твореньях лики длит.